Главная / Новости / Иномарки перестают ввозить в Россию

Иномарки перестают ввозить в Россию

По данным статистики, только за первое полугодие 2015 года число ввезённых в Россию автомобилей иностранного производства сократилось более чем в два раза. По сравнению с тем же периодом за 2014 год, импорт машин сократился практически на 52,5%.

Так, в первые шесть месяцев текущего года в страну было ввезено 180 тыс. автомобилей, на общую стоимость более 3,4 млрд. долларов, а за первое полугодие прошлого года, на территорию РФ было ввезено около 380 тыс. машин на сумму более 7 млрд. долларов.

Ещё печальнее на этом выглядят показатели импорта грузовых автомобилей. Согласно статистике, число ввезённых фур и грузовиков иностранного производства, сократилось более чем в 4 раза.

Эксперты, в обвале рынка, обвиняют наложенные на Россию санкции и катастрофическое падение курса рубля. Как заявляют аналитики, покупатели легковых автомобилей не решаются приобретать автомобили в текущих экономических условиях.

Ситуация с продажами отечественных авто тоже не радужная. Только за апрель 2015 года, продажи АвтоВаза сократились на 35%. Тем не менее, продажи на вторичном рынке (продажа автомобилей с пробегом по РФ) немного возросли.

Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям: