Главная / Новости / Около 10% граждан России могут получить продовольственные карточки

Около 10% граждан России могут получить продовольственные карточки

Программа адресной продовольственной помощи активно планируется к введению и на данный период обсуждаются актуальные детали данной программы. Основными разработками в этой области занимается Министерство промышленности и торговли.

Продовольственные карточки улучшат экономику регионов

На недавнем форуме российских ретейлеров Retail Business Russia представитель министерства Виктор Евтухов поделился с присутствующими и представителями СМИ некоторыми деталями предстоящего нововведения.

В частности Евтуховым (заместитель министра промышленности и торговли страны) отмечено детальное изучение опыта других стран по использованию продуктовых карточек. Замминистра рассказал о существующих подсчетах, согласно которым, каждый рубль, который вкладывают в данную программу смогут неоднократно «обернуть» в экономике того или иного региона.

Помогут 15 миллионам граждан

Основным вектором помощи являются малообеспеченные слои населения и граждане, которые нуждаются в более сбалансированном питании. По предварительным подсчетам, таковыми являются около 15-16 миллионов человек, которые смогут получить льготный доступ к продуктам категории фреш. Этими продуктами является продовольствие с минимальным периодом годности, при этом в программе планируется использовать только продукты от российских изготовителей.

Как не трудно понять, выгоду тут смогут получить не только новоиспеченные льготники, но и российские изготовители, которые приобретут новый рынок с высокими гарантиями продажи продукции. Помимо этого, и в целом для экономики регионов программа, на которую планируют выделить для начала (на запуск программы) около 240 миллиардов рублей, активизирует экономику и улучшит экономическую ситуацию в различных областях страны.

Как воплотят программу

Следует отметить только предварительную разработку данной программы. На данный период концепция, которую разработали в Минпромторге, передана в Правительство РФ, откуда ожидается одобрение и если Минпромторг такое одобрение получит, то займется проработкой системы продовольственной помощи населению.

Тем не менее, в целом схема работы адресной продовольственной помощи обрисована в общих акцентах. Хотя до сих пор точно не ясно каким именно образом проведут отбор получателей продовольственных карточек, известны способы администрирования процессов и фактического предоставления продуктов. Любые крупные торговые сети (ретейлеры) смогут принять участие в программе, от них потребуется только подключиться к компьютеризированной процессинговой системе и использовать в торговых залах специальные указатели для льготной продукции.

Администрирование финансовых процессов планирую поручить одному из крупнейших российских банков. Финансирование программы предполагается вести и из региональных и из федерального бюджетов. Для каждого региона детали финансирования определят в зависимости от бюджетных возможностей данного региона и иных условий.

Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: