Главная / Новости / Доллар стабилизовался – золото упало в цене

Доллар стабилизовался – золото упало в цене

Последние данные торгов демонстрируют тенденцию снижения цен на золото, что связывают с ростом экономики США и заявлением руководителя Федеральной резервной системы Джаннет Йеллен относительно увеличения базовой процентной ставки в 2015 году.

26 сентября на нью-йоркской бирже Comexдекабрьский фьючерс на золото упал в цене на 8,1 доллар (0,70%), то есть стоимость тройской унции составила 1145,7 доллара. Параллельно немного дешевеет и серебро – до 15,09 доллара за унцию.

В целом с начала текущего года золото потеряло в цене 5%.

На прошлой неделе Центральный банк не повысил ставки, чтобы не позволить неустойчивости мирового рынка ударить по американскому сектору экономики.

Повышение базовой ставки, анонсированное в четверг главой Федеральной резервной системы, вполне реально уже в этом году, если американская экономика продолжит положительную динамику развития. Джанетт Йеллен считает, что слабость мировой экономики не отразится на этих планах. Регулятор учитывает рост рабочих мест и стабильную инфляцию в США.

Джордж Джеро, старший вице-президент RBCCapitalMarketGlobalFutures, отмечает, что для инвесторов важна позиция ФРС относительно ставок, поэтому золото сейчас для них теряет привлекательность.

По словам консультанта U.S. Bank Wealth Management Дэна Хекмана, влияние на золото оказывает укрепившийся к мировым валютам доллар, так что есть перспектива повышения ставки уже в октябре.

Рост ставок снизит конкурентоспособность золота, ведь вложения в драгоценный металл не приносят процентов, как от облигаций и акций.

Поскольку цены на золото деноминируются в американской валюте, оно может стать дороже для держателей других валют.

Увеличение стоимости заимствований произойдет впервые за десять лет, и это может стать причиной негативной динамики котировок на золото уже пятый квартал подряд.

В то же время эксперты не забывают о прогнозируемом сезонном росте цен на этот драгоценный металл в Китае, который обеспечивает 25% от мирового спроса на золото. До конца года ожидается также увеличение импорта золота в Китай.

Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней

К другим новостям: