Главная / Новости / Путин назвал пик кризиса в России пройденным

Путин назвал пик кризиса в России пройденным

На заседании дискуссионного клуба «Валдай» Владимир Путин с уверенностью заявил о том, что пик экономического кризиса в Российской Федерации пройден.

По прогнозам президента уровень инфляции составит 11,9-12% по итогам 2015 года и далее будет снижаться. Он предполагает, что удастся удержать тенденцию к понижению инфляции, при этом Россия будет стремиться к сохранению макроэкономических показателей, консервативно относясь к бюджетным расходам.

Владимир Путин отметил, что в таких условиях необходимо уделить особое внимание решению важных вопросов, включая поддержку отраслей, наиболее пострадавших от кризиса. Речь идет о строительстве, машиностроении, автомобилестроении, некоторых высокотехнологичных отраслях строительства.

Для того, чтобы преодолеть экономический спад, российские власти и Центробанк прежде всего работают над стабилизацией национальной валюты.

По словам президента, это один из факторов, позволяющий говорить об определенной стабилизации. Несмотря на некоторые рыночные колебания, вызванные изменением цен на нефть, курс рубля все же удалось стабилизировать. Удерживается положительный сальдо торгового баланса, золотовалютные резервы Центрального Банка достаточно высокие.

Владимир Путин видит причину сложного периода для российской экономики не только в санкциях, но и падении цен на энергоносители.

По его словам, нужно учитывать, что тяжелое время переживает вся мировая экономика. Российская экономика оказалась в более серьезной ситуации, преодолевая череду проблем и испытаний. Определенную роль в этом играют санкции, которые по сути являются политизированными ограничениями экономической деятельности. Учитывая их негативное влияние, президент не придает им ключевого значения. Путин называет самым важным фактором, ограничивающим рост, снижающим темп экономического развития, падение цен на традиционные товары экспорта России.

Владимир Путин заявил, что, несмотря на расходы, к 2018 году правительство Российской Федерации будет располагать достаточными резервами. Тактика экономического развития выстраивается с учетом всех потребностей.

Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней

К другим новостям: