Главная / Новости / РСА сообщает о продаже более 20 тысяч электронных полисов ОСАГО

РСА сообщает о продаже более 20 тысяч электронных полисов ОСАГО

В то же время отмечается рост посещаемости сайтов страховых организаций для заказа электронных страховок – она в 10 раз выше реально заключенных договоров.

Со старта реализации проекта Е-полис в июле текущего года владельцами электронного полиса Обязательного страхования автогражданской ответственности стали более 20 тысяч россиян. Такую информацию на круглом столе Всероссийского союза автостраховщиков и Банка России озвучил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев. Если в самом начале покупали не более 100 полисов в день, то в последний период продажи поднялись в 5-6 раз.

По словам Уфимцева, до запуска программы Е-полис компания прогнозировала увеличение желающих приобрести ОСАГО через Интернет, но была по настоящему удивлена таким ажиотажем. Тех, кто хочет оформить электронный документ, в 10 раз больше, чем составленных договоров.

Президент РСА Игорь Юргенс с гордостью отмечает динамичный рост популярности услуги оформления электронного договора ОСАГО. Он убежден, что новый полис будет высоко оценен автовладельцами, так как окажет действенную помощь в решении множества вопросов. Руководитель также отметил исключительную доступность ОСАГО для всех граждан Российской Федерации.

Как показывает статистика, первенство по продажам электронных полисов ОСАГО занимают не регионы с внушительным автопарком. С продажами 1710 полисов в лидеры вышел Краснодарский край. Второе место занимает Ростовская область, где продано 1222 единиц, а на третьей позиции с 1208 полисами Волгоградская область. В столице России пока продано 814 таких страховок – что соответствует шестому месту, с показателем 297 значительно отстает от вершин рейтинга Санкт-Петербург.

С помощью проекта Е-полис автомобилисты могут продлевать действие своего полиса по интернету. Это очень удобно, учитывая, что до 1 октября такая возможность была доступна лишь через сайт своего страховщика. Сегодня купить ОСАГО можно в каждой страховой компании, где предоставляется данная услуга.

Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день

К другим новостям: