Главная / Новости / Минспорта России сократит финансирование ЧМ-2016 по хоккею на 30%

Минспорта России сократит финансирование ЧМ-2016 по хоккею на 30%

Расходы на Чемпионат Мира по хоккею-2016 планируют сократить на 30%. Об этом стало известно от Юлии Ленды – директора департамента организации бюджетного процесса российского Минспорта. И если ранее размер затрачиваемой суммы должен был составить триста, то теперь его придётся сократить до двухсот десяти миллионов рублей. Инициатором этой «оптимизации» стало Министерство финансов. В то же время, как подчеркнула Юлия на заседании комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодёжи, эта сумма ещё не выделялась. Проведение Чемпионата Мира-2016, конечно, не откладывается, однако это приведёт к значительному сокращению календарного плана. С учётом того, что идёт подготовка к Рио, изворачиваться очень сложно.

В то же время спортсменов готов поддержать комитет Госдумы. Ведь бюджет данного мероприятия был утверждён заранее. Задачей Минфина является отрезвление всевозможных заявителей, поэтому он считает, что финансировать чемпионат можно в резервах того бюджета, который есть. Поэтому его позицию можно понять. Но на Чемпионате, который пройдет в Москве и Санкт-Петербурге, будет отстаиваться честь всей страны. Так что депутаты рекомендовал Министерству финансов выделить средства на чемпионат в полном объёме.

Впрочем, в 2016 году для спорта наступят тяжёлые времена. Социально незащищённые слои населения регулярно вовлекать в занятия физкультурой будет проблематично: размер займа Международного банка реконструкции и развития (МБРР), идущего на этот проект, сократится до восьмисот семидесяти восьми миллионов рублей. Да и развивать физическую культуру и массовый спор т будет непросто: финансирование соответствующей программы сократится с 51,4 до 3,5 миллиардов рублей.

Придётся сократить расходы и на Чемпионат Мира по футболу-2018 - более чем на сто пятьдесят один миллион рублей. Об этом стало известно в августе. По признанию Дмитрия Козака, заместителя председателя правительства, для этого придётся экономить на инфраструктуре.

Стоит напомнить, что в конце июня смету для подготовки к чемпионату уже урезали почти на тридцать миллиардов рублей. Возможной причиной этого урезания стало уменьшение расходов частных инвесторов, обещавших построить гостиницы. По мнению экспертов, реализация данных проектов изначально не была интересна многим компаниям. Но то, что финансирование резко снизилось, власти не пугает: они заверяют, что госпрограмма по подготовке к чемпионату изначально формировалась с запасом.

Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час

К другим новостям: