Главная / Новости / В октябре наметился рост Российского ВВП на 0,1%

В октябре наметился рост Российского ВВП на 0,1%

Как сообщил журналистам министр по экономическому развитию РФ Алексей Улюкаев, прирост российского ВВП в октябре-месяце составил 0,1%. Напомним, что в сентябре этот показатель составлял 0,3%.

Также было отмечено, что возможно показатели ВВП по 2015 году снизятся меньше, чем прогнозировалось ранее (3,9%).

По комментариям Алексея Улюкаева, в настоящее время промышленность РФ можно охарактеризовать как стабильную. Показатели находятся около нуля без резких повышений и понижений. Он отметил, что в экономике России уже второй месяц наблюдается активный рост, но промышленность продолжает оставаться в состоянии стагнации.

Как ранее сообщалось ТАСС, министерство экономического развития РФ отметило небольшой рост промышленного производства в октябре-месяце. Росстат же не согласен с этим и предоставил свои результаты исследования, которые показывают снижение показателя на 0,1%.

Как сообщает Росстат, показатели промышленного производства в период с января по октябрь снизились на 3,3%. В октябре этот показатель составил 3,6%, но в сентябре показатели были на 5,2% выше октябрьских.

В области добычи полезных ископаемых в октябре наблюдалось повышение показателей на 1,4% (в сентябре они поднялись на 3,3%). Показатели по обрабатывающим производствам упали на 5,9% (в сентябре наблюдалось повышение на 2,8%). Что касается производства и распределения электроэнергии, газа и воды, здесь в октябре был отмечен спад на 3,6% от сентябрьских показателей. Напомним, что в сентябре в этом сегменте был отмечен рост на 27,7%.

Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям: