Главная / Новости / Россия предоставит новые скидки на нефть

Россия предоставит новые скидки на нефть

В нынешний период времени наблюдается высокая активность стран Востока, которые планируют предоставлять высокие скидки для того чтобы вытеснять в частности американских изготовителей нефти. Тем не менее, наличие сниженной стоимости влияет и на других участников рынка, в частности на Россию. Учитывая данный факт в правительстве страны заявили о возможности предоставить дополнительные скидки, которые привлекут европейских потребителей.

Речь идет о марке Urals, которая является качественно намного лучшей по сравнению с поставляемой Ираком маркой Basra Heavy. Иракская нефть является более тяжелой и поставляется по стоимости в тридцать долларов за баррель, однако истинная стоимость данной нефти составляет порядка тридцати пяти долларов, то есть в действительности предоставляемая скидка является минимальной и не конкурентной для Urals. Таким образом, саудиты навряд ли смогут получить доступ к нефтеперерабатывающим предприятиям Европы и действительно заинтересовать европейские рынки своим товаром.

Помимо этого, следует отметить активную экспансию на рынок нефти Саудовской Аравии, которая ныне пользуется заемными средствами для того чтобы нарастить поставки и вытеснить изготовителей американской сланцевой нефти. Для Америки стоимость саудовской нефти снизили на тридцать центов, а самые существенные скидки предоставили странам Азии, для которых дали скидку в 1.7 долларов,странам дальнего Востока, в которые стали поставлять тяжелые сорта нефти на два доллара дешевле. Таким образом, для стран покупателей нефти стоимость саудовского топлива стала дешевле на 1.6 доллара по сравнению с нефтью дубайской, хотя ранее саудовская нефть отличалась только на десять центов от дубайской по стоимости.

Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней

К другим новостям: