Главная / Новости / США снимают эмбарго на вывоз нефти, действующее уже четыре десятилетия

США снимают эмбарго на вывоз нефти, действующее уже четыре десятилетия

Глава Америки Барак Обама рассмотрел и одобрил федеральный бюджет на следующий год, принятый Конгрессом. В нем указывается, что теперь США имеет право экспортировать свою нефть. Данный запрет привели в действие в 1975 году.

С возникновением нового значительного экспортера мировой рынок нефти должен готовиться к большим переменам. Соединенные Штаты отменяют запрет на торговлю своей нефтью с другими странами, который действовал целых 40 лет. Данное положение описано в одобренном Конгрессом бюджете на 2016 год. По информации «ТВ-центр», совсем недавно его подписал сам президент США.

40-летний запрет

Накануне Конгресс Соединенных Штатов положительно отнесся к снятию запрета на поставку нефти за рубеж. Продажа чистой американской нефти зарубежным странам была запрещена. Данный запрет оформлялся как федеральный закон и действовал с 1975 г.

За два года до утверждения акта сенатом США, арабские страны запретили поставлять нефть в страны Запада. Американские предприятия имеют право продавать природный газ за рубеж только при наличии специального разрешения, которое выдаются верхушкой власти. Однако, уголь, бензин и другие переработки нефти фирмы США имеют право без проблем поставлять в другие страны. В 2014 году Евросоюз заявлял, что Брюссель пытается добиться от Вашингтона начала поставки вышеупомянутых природных ресурсов в страны Европы.

Конгресс не один раз отдавал голос законопроекту, который предложили республиканцы. Он учитывает отмену запрета на поставку черного золота, но эту деятельность Конгресс не поддержал.

Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям: