Главная / Новости / В Госдуме предложили запретить детям и женам чиновников вести бизнес

В Госдуме предложили запретить детям и женам чиновников вести бизнес

По сообщениям СМИ, зампред конституционного комитета государственной думы РФ, Вадим Соловьев предлагает внести несколько поправок в закон о государственной службе, которые бы запрещали супругам и детям высокопоставленных чиновников заниматься бизнесом.

Предполагается, что данного изменение затронет самые высокие посты власти: министров, губернаторов, чиновников, глав региональных парламентов, мэров и т.д. Разумеется, что это также и отразится на членах их семей.

Как пояснил автор разрабатываемого законопроекта, Вадим Соловьев, его команда наблюдала и проанализировала связь высокопоставленных чиновников с деятельностью их семей и пришли к выводу, что включить данные поправки в закон о государственной службе просто необходимо.

Суть нововведения заключается в следующем:

  • - Первая поправка. Запрещает супругам и детям высокопоставленных чиновников заниматься различного рода бизнесом, вне зависимости от возраста членов семьи.
  • - Вторая поправка. Если с брак с супругом чиновника был фиктивно расторгнут, продолжается совместное ведение хозяйства, бизнеса и т.д. то на это последует наложение штрафа в 1 млн. рублей и освобождение чиновника от занимаемой должности.

Масло в огонь подливает и недавно вышедший видеофильм Фонда борьбы с коррупцией, Алексея Навального. В нём генпрокурора РФ Юрия Чайку обвиняют в незаконной помощи с бизнесом его сыновей Артёма и Игоря Чайки.

Как поясняют авторы фильма, за счёт внушительных связей своего отца Артём и Игорь Чайка занимались различного рода бизнесом практически по всей территории страны. Юрий Чайка, прокомментировал данный фильм, указав то, что все изложенные факты носят заведомо лживый характер не имеющие под собой реальных доказательств.

По словам генпрокурора, данный фильм ни что иное, как провокация запада, заказчиком которой стал Уильям Браудер и стоящие за ним спец службы.

Как бы то ни было, предложенные поправки, запрещающие детям и женам чиновников заниматься бизнесом уже находятся в разработке и вполне возможно, что будут приняты в ближайшее время.

Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям: