Главная / Новости / Доллар и евро начали снижаться на фоне роста нефтяных цен

Доллар и евро начали снижаться на фоне роста нефтяных цен

4 февраля во время начала торгов на Московской бирже долларовый курс упал ниже отметки 76 рублей. Евро снизился до 84 рублей. Российский рубль начал расти по отношению к иностранной валюте сразу после возросших цен на нефть. Сегодня нефть марки Brent на бирже в Лондоне достигла 35 долларов за баррель.

Некоторые эксперты и аналитики уверены, что росту рубля, помимо дорожающей нефти, способствуют данные о снижении деловой активности в сфере услуг США. Эти данные были опубликованы вечером 3 февраля 2016 года. Они способствовали ослаблению доллара и повышению валютных цен на сырьевые контракты. По мнению экономического аналитика Владислава Антонова, на мировой рынок могла также повлиять информация, поступающая из Венесуэлы. Там готовиться встреча России и шести стран ОПЕК, во время которой будет затронута ситуация на нефтяных рынках. Ранее секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Россия намерена продолжать контактировать с нефтедобывающими странами. Эта повестка в условиях нестабильного рынка является очень важной, отметил Песков.

Однако часть финансовых экспертов уверена, что нынешний рост нефтяных цен может являться только небольшим скачком. Вскоре этот рост может смениться резким пике, из-за растущих объемов добычи черного золота во всем мире. Эти же аналитики уверены, что росту рубля оказывает поддержку умеренно жесткая политика Центробанка. На прошлой неделе это ведомство закрепило ключевую ставку на текущих уровнях. А на этой неделе ЦБ немного понизил лимит по операциям.

Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: