Главная / Новости / Очередное решение Минфина может привести к росту цен на толиво

Очередное решение Минфина может привести к росту цен на толиво

Министерство финансов предложило с апреля 2016 года повысить стоимость акцизов на топливо. Ведомство предложило дополнительно собирать в госбюджет 2 рубля за литр бензина и 1 рубль за литр дизельного топлива. Это приведет к росту цен на машинное топливо, которые в регионах в последнее время даже стали снижаться.

Сейчас эта мера обсуждается только в Минфине. Обсуждения с нефтяными компаниями пока не было. Источник в Министерстве финансов сообщил, что цель повышения топливных сборов – восполнить потери бюджета вследствие падающих цен на нефть. В финансовом ведомстве страны полагают, что сильного скачка цен на заправках произойти не должно. Кроме того, уверены в Минфине, после начала устойчивого роста нефтяных цен, правительству можно будет вернуться к прежним акцизным ставкам, или даже снизить их.

В этом году акцизы на топливо уже дорожали. По предложению Минфина, в январе они увеличились до 7,53 рублей за литр бензина и до 4,15 рублей за литр дизтоплива. Финансовые эксперты уверены, что в случае роста акцизных цен нефтяные компании поспешат компенсировать возросшие расходы путем повышения розничной стоимости топлива.

Решение о пересмотре цен на топливные акцизы уже обсуждалось на совещании у премьера Медведева. Позже такое решение подтвердил и Владимир Путин. Минэнерго и Минэкономразвития заявили, что пока ничего не слышали о подобном решении. Сейчас в СМИ есть информация о том, что если предложение Минфина все-таки будет принято, рост цен может составить от 3 до 3,5 рублей за литр топлива.

Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день

К другим новостям: