Главная / Новости / К апрелю бензин в России может подорожать на 2 рубля

К апрелю бензин в России может подорожать на 2 рубля

Глава министерства финансов РФ Антон Силуанов заявил, что ведомство предложило с 1 апреля нынешнего года повысить цены на бензин и дизельное топливо. Как передаёт РИА «Новости», их стоимость возрастёт на 2 рубля и 1 рубль соответственно.

Министр уверен – такая мера поможет уже в 2016 году получить в бюджет страны порядка 80 миллиардов рублей. Однако Силуанов заверил, что автомобилисты не заметят повышения цен. Как же так получается?

- Повысятся акцизы на бензин – два рубля, и на дизель – один рубль, - подчеркнул Антон Силуанов. – Это не должно привести к возрастанию цен. В рублях цены на нефть снижаются, соответственно, снизится стоимость бензина. Думаем, для автолюбителей это не будет заметно.

«Российская газета» сообщает, что рост акцизов ещё не одобрен правительством, и пока все инициативы Минфина РФ – всего лишь планы. А источники «Комсомольской правды» утверждают, что министр Силуанов несколько лукавит. Ведь с 1 января топливные акцизы в России уже дорожали. Один только бензин марки «Евро-5» возрос сразу на 36%.

- Разумеется, бензин подорожает, цены вырастут, - говорит источник «Комсомольской правды», руководитель Российского топливного союза Евгений Аркуша. – Январское повышение акцизов ещё не было отыграно, инфляция, дорожает ремонт. А теперь хотят очередное повышение сделать.

Аркуша признался, что ожидания о подорожании цен на бензин ниже уровня инфляции сбылись, и теперь, с информацией об очередном скачке стоимости топлива, не исключено, что он перегонит инфляцию. Минфин, в свою очередь, уже готовит более жёсткие меры и по отношению к нефтяникам.

Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: