Главная / Новости / Россия вновь увеличивает вложения в гособлигации США

Россия вновь увеличивает вложения в гособлигации США

Министерство финансов США опубликовало сообщение о том, какие страны вкладывают свои инвестиции в экономику Соединённых Штатов.

На первом месте по покупке государственных облигаций США находится Китай. Его вложения в американский рынок ценных бумаг насчитывает более одного триллиона долларов. Второе место имеет Япония, которая только на десятые доли процентов отстает от Китая.

Россия в прошлом году была на пятнадцатом месте в списке держателей государственных облигаций Соединённых Штатов. В наступившем году место в списке не изменилось, хотя Россия пополнила свой портфель на довольно значительную сумму за прошедший год.

С лета пятнадцатого года в течение трёх месяцев наблюдался постоянный рост покупок на десять миллиардов долларов за каждый летний месяц. Потом с сентября произошёл определенный спад. Потом к зиме опять пошёл небольшой подъём, но показатели за четырнадцатый год были значительно выше.

Если анализировать только прошлый год, то виден рост российских вложений. Если же сравнивать с четырнадцатым годом, то явно заметен серьёзный спад порядка двадцати процентов.

Место в списке осталось прежним, потому что объём вложений стран, идущих дальше по списку, также не увеличился. Хотя очень много есть стран, которые покупают и владеют американскими государственными ценными бумагами.

В начале наступившего года Россия продолжает пополнять свой портфель, поэтому есть вероятность, что место в списке изменится.

В связи с нестабильностью всей мировой экономики гособлигации остаются безопасным средством вложения денег, хотя их доходность последние годы падает.

Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: