Главная / Новости / Российские туристы пока не едут в Турцию

Российские туристы пока не едут в Турцию

Ситуация с туризмом между Турцией и Россией остаётся пока под вопросом. Премьер-министр недоволен развивающимися событиями, потому что доля российских туристов в туристическом бизнесе страны была очень существенной. Естественно, что страдает в первую очередь турецкий бюджет.

Необходимо срочно принимать меры по привлечению российских туристов на нынешний сезон в страну. Прежде всего, планируется оказать очень значительную поддержку туристическому бизнесу. Ожидаются финансовые вливания порядка девяноста миллионов долларов. Эта помощь поможет туристическим фирмам сделать реструктуризацию своего долга, который накопился из-за невозможности реализации многих туров.

Кроме политической напряженности между Турцией и Россией ещё очень сильно повлияло на поведение российских туристов то, что были отменены чартерные рейсы в Турцию. Это самым негативным образом сказывается на ценах и доступности покупки туров для россиян.

Премьер-министр заявляет о том, что будет решаться вопрос о возвращении чартерных рейсов. Возможно, что это как раз будет решающим пунктом в решении вопроса привлекательности турецкого отдыха.

На первом месте по количеству туристов в Турции уже много лет находится Германия, а Россия занимала второе место.

Но отсутствие политической стабильности и Германию несколько охладило от данного вида туризма.

Премьер-министр очень надеется на предпринимаемые меры. Они должны помочь тому, чтобы турецкие фирмы смогли снова продавать интересные для туристов туры.

Россияне же ждут возобновления чартерных рейсов и привлекательных для себя цен на билеты и гостиницы.

Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день

К другим новостям: