Главная / Новости / Китай в январе увеличил импорт нефти из России на 15%

Китай в январе увеличил импорт нефти из России на 15%

За последние годы происходит значительное увеличение поставок нефти из России в Китай. Традиционно больше всего нефти Китай давно уже закупает у Саудовской Аравии. Но в последние годы сравнение качества нефти оказывается не в пользу ближневосточного региона. Российское сырьё отличается меньшим содержанием серы в своём составе, а это является значимым показателем при выборе, потому что влияет на дальнейшие затраты при её очистке и использовании.

За последний год происходят серьёзные изменения в выборе Китаем своих поставщиков. За пятнадцатый год объёмы поставок из России существенно увеличились. Особенно стало заметно это увеличение с декабря пятнадцатого года. В это время увеличение составило почти тридцать процентов. Этот показатель оказался даже больше, чем у Саудовской Аравии.

В целом за прошлый год Россия вышла на второе место после Саудовской Аравии. Она обогнала Анголу, которая теперь переместилась на третье место.

До недавнего времени Казахстан также был заметным поставщиком нефти в Китай. Но с прошлого года китайское руководство приняло решение сократить эти поставки в среднем на пятнадцать процентов. Казахстан в наступившем году снизит показатели по добыче нефти, поэтому,в любом случае, поставки сократятся. Значит, что для России казахстанское сырьё не сможет стать конкурентом.

Саудовская Аравия за прошлый год увеличила свои поставки менее, чем на два процента. У России в наступившем году есть все шансы обогнать её и выйти на первое место. Для этого есть все предпосылки и возможности.

Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день

К другим новостям: