Главная / Новости / Акцизы на бензин вырастут на 5%

Акцизы на бензин вырастут на 5%

Одно из последних заявлений Минфина РФ в очередной раз подтвердило теорию российских граждан и предпринимателей о том, что от Правительства хороших новостей ждать не стоит. На этот раз своими предсказаниями поделился со СМИ заместитель главы Минфина Юрий Зубарев. По его мнению, в ближайшее время произойдет повышение цены на бензин в районе 5%. В качестве успокоения граждан к этому своему прогнозу он добавил пояснение о том, что такой уровень цены не превысит индексы роста стоимости других товаров, которые произойдут в 2016 году.

Рожденные в СССР граждане России еще помнят традицию ежегодного снижения цен Правительством страны к определенным торжественным дням и их доклады о росте показателей в экономике. Поколения рыночной эпохи развития страны не помнят на своем веку подобных явлений и твердо знают о том, что цены будут расти. В ответ на это правительство по традиции разведет руками и расскажет гражданам своей страны о мировых кризисных явлениях и о том, как героически оно им сопротивляется.

В начале февраля Минфин решил повысить цены на жидкое топливо. На два рубля должна стать тяжелее цена на бензин и на один рубль вырасти стоимость солярки. Решения были оформлены в форме Федерального Закона и переданы на рассмотрение Государственной Думой РФ. Минэнерго оценил такое предложение и пришел к выводу, что это приведет не к 5 %, а к 10 % росту стоимости бензина. Не ожидает серьезного изменения розничной цены в связи с повышение акцизов на топливо Глава ФАС Игорь Артемьев.

Не остался в стороне от комментариев по поводу решения Минфина и «Лукойл». Руководство компании довело до общественности свою точку зрения. По их мнению, «Лукойл» после принятия такого решения потеряет около 30 млрд. рублей, необходимых им на развитие. Компания вынуждена будет повысить цены не меньше, чем на 2 рубля. С интересом за этими событиями наблюдают дальнобойщики, недовольные то ли сборами, то ли поборами «Платона». Создается впечатление, что Правительство пытается выдавить из умирающей экономики последние из того, что еще в ней осталось.

Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям: