Главная / Новости / Платёжеспособность заёмщика будут отслеживать по соцсетям

Платёжеспособность заёмщика будут отслеживать по соцсетям

По сообщениям средств массовой информации, некоторые банки в ближайшем будущем будут использовать страницы своих клиентов в социальных сетях для оценки кредитных рисков. Согласно исследованиям, интересы человека в интернете могут показать на сколько он надёжен в качестве заёмщика.

Как прогнозируется, в некоторых банковских структурах будут созданы специальные отделения, которые будут заниматься мониторингом страниц соискателей в популярных соц. сетях и выносить соответствующую оценку, которая может повлиять на решение о выдаче кредита.

Конечно, подобные факторы менее весомы чем, например, та же кредитная история, однако, подобного рода информация сможет дополнительно охарактеризовать потенциального клиента и сделать соответствующие выводы.

Пока не ясно по каким критериям банки будут выносить положительную или отрицательную оценку, на какие конкретно параметры профиля будет обращаться большее внимание: фотографии, подписки или группы в которых состоит человек. Тем не менее, логично предположить, что такое нововведение всё же найдет применение в банковской отрасли.

Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту

К другим новостям: