Главная / Новости / Совфед вслед за Думой одобрил повышение топливных акцизов

Совфед вслед за Думой одобрил повышение топливных акцизов

В январе уже было повышение акцизов на бензин. Сейчас Совет Федерации одобрил следующее повышение с апреля. Государственная Дума ещё раньше внесла это предложение.

Министерство финансов посчитало эффект от такого повышения. Сумма получилась порядка девяноста миллиардов рублей.

Прогнозируемый рост цен на топливо должен составить пять процентов. В Министерстве финансов прокомментировали, что такое повышение не должно увеличить инфляцию, даже, возможно, что общие изменения будут ниже инфляционного процента.

Принятие этого решения приводит к изменениям в Налоговом кодексе. Теперь деньги с повышения акцизов будут перечисляются непосредственно в федеральный бюджет. Раньше эти доходы поступали в местные дорожные фонды.

В связи со снижением цен на нефть правительство изыскивает любые возможности для наполнения бюджета.

Депутаты Государственной Думы одобрили пока что в первом чтении этот закон. Если закон будет одобрен во втором и третьем чтении, то его вступление в силу намечено на первое апреля.

Повысить акцизы предлагается на дизельное топливо, бензин и дистилляты. Также есть предложение на повышение акциза на прямогонный бензин. Эта мера должна предотвратить возможную заинтересованность производить бензин нелегально.

Сейчас существует большая опасность, что последствия такого закона могут привести к существенному росту продажи незаконно произведенного бензина. Поэтому заранее предусматриваются меры по предупреждению таких последствий. Цены поэтому предусматривается повысить на все виды реализуемого бензина.

Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час

К другим новостям: