Главная / Новости / Поезда на Украине остановятся из-за нехватки топлива

Поезда на Украине остановятся из-за нехватки топлива

В Украинский антимонопольный комитет поступили жалобы от двух участников торгов на закупку дизельного топлива для поездов. Они считают несправедливыми действующие условия торгов. Из-за этого не будет вовремя произведена закупка. В данный момент дизельного топлива существует в наличии с расчетом на пять дней. Обычно в Украине не делают запасов на большой промежуток времени.

Поэтому ситуация складывается серьезная. Антимонопольной службе предложено в срочном порядке разобраться с жалобами для того, чтобы процесс закупок не прервался.

На данный момент произошёл отказ закупать дизельное топливо. В организациях по закупке сейчас происходит реорганизация. Это тоже влияет на отлаживание поставок. Не все подразделения открылись после реорганизации.

Пока что антимонопольный комитет откладывает сроки рассмотрения жалобы на конец марта, но предприятие, которое загимается закупками от них требуют перенести этот срок на четвёртое марта.

Предприятие также выражает претензии комитету, что конкурсы на закупку стали слишком часто приостанавливаться, потому что увеличивается количество жалоб, которые не рассматриваются оперативно.

Антимонопольный комитет очень часто пользуется возможностью по закону о максимальном переносе сроков, то есть откладывает решение до последних возможных чисел, определённых законом.

Но поезда на семьдесят процентов сейчас ходят на электрической тяге, поэтому без поездов в ближайшее время Украина не останется. В ближайшие дни количество поездов дальнего следования будет даже увеличено.

Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту

К другим новостям: