Главная / Новости / Цены на продукты питания в Крыму остаются стабильными

Цены на продукты питания в Крыму остаются стабильными

Свое двухлетнее пребывание в составе России Крым встречает не только с наступившим потеплением, ожиданием открытия нового курортного сезона и подключения второй ветки энергомоста, но и с новостями от Минпрома, которые трудно не признать приятными. Продуктовая блокада Крыма не принесла её организаторам ожидаемых результатов. Жители полуострова не голодают, а цены на некоторые продукты питания показали тенденцию снижения. Обо всем этом доложили СМИ участники проверки торговых предприятий Крыма, проведенной в преддверии международного женского дня.

Они зафиксировали на полуострове стабильность цен на продовольствие. Проверки подверглись продукты более 40 наименований. Их уровень не превысил январские показатели. На 6 из них цены снизились. Самое большое падение стоимости показали морковь и яблоки. Соответственно на 5,9% и 4,3%. Огорчили цены на рыбу, повысившиеся на 3,3%, огурцы поднялись в цене на 4,1%, виноград — на 3,7%.

Подобные проверки проводятся в Крыму регулярно. Мониторинг цен на продукты питания для Правительства Республики давно уже стал делом обязательным. Следят внимательно за торговлей и сами жители полуострова. Согласно данным статистики, рост цен в Крыму уже давно не показывает существенных колебаний. В противовес мифам, цифры показали рост в январе 2016 году, в сравнении с предыдущим периодом, на продовольственные товары — на 1,8%, на непродовольственные — на 0,5% и на услуги — на 3,5%. На 27,7% выросла за 2015 год на полуострове средняя заработная плата. В декабре она составила 30222 рубля. На полуострове зарегистрировано чуть больше 7 тысяч безработных, что составляет 0,8% от общего числа трудоспособного населения.

Статистические данные Украины, так любящей заниматься блокадами своих бывших граждан, говорят о том, что о росте заработной платы на 27,7% в стране, стремящейся к европейскому уровню жизни, пока еще можно только мечтать. В январе 2016 года средняя заработная плата украинцев снизилась на 16% и составила 4362 гривны. В пересчете на рубли по курсу марта это составляет чуть больше 12 тысяч рублей. Цены на коммунальные услуги намного выше крымских. По многим ценам на продовольствие Украина не только догнала, но уже и перегнала полуостров. При этом официально зарегистрированный уровень безработицы в ней составляет сегодня 9%. Посмотрев на данные официальной украинской статистики можно только посочувствовать гражданам страны, заблудившейся в поисках дороги к своему процветанию.

Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час

К другим новостям: