Главная / Новости / Турция стремительно приближается к долговой яме из-за санкций России

Турция стремительно приближается к долговой яме из-за санкций России

Известный во всем мире провайдер финансовой информации - агентство Bloomberg дало оценку состоянию экономики Турции. По мнению экспертов популярного СМИ, господин Эрдоган, вызвавший реакцию негодования своими провокационными действиями у России, подвел свою страну к черте серьезных испытаний.

Улыбки по поводу объявленной россиянами Турции «помидорной и курортной войне» медленно, но верно меняются на кислую мину. Издание отмечает, что после введения Россией санкций против Турции, последняя побила пятилетние рекорды по количеству невозвратных кредитов. Ситуация в её экономике ухудшается с каждым днем все стремительнее. На фоне обострения политических репрессий в стране и общей международной обстановки на Ближнем Востоке последствия российских санкций могут быть для Турции печальными.

За два месяца 2016 года сумма неплатежей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в стране на 60%. Постепенно экономическая ситуация выходит из-под контроля Правительства. Невозможно не заметить происходящие в государстве процессы девальвации турецкой лиры.

Прикованные к происходящим в Турции процессам взгляды не могли не заметить опубликованное в прессе интервью Би-Би-Си Министра финансов Германии Вольфганга Шойбле, который заявил о том, что Турции не следует вступать в ЕС. Запланированный саммит ЕС с участием Турции, который состоится в Брюсселе 7 марта, может обострить раздражение, возникающее в последнее время между представителями европейских государств и Анкарой.

Поток беженцев, которые накапливаются в Турции, стали еще одной петлей на шее экономики страны и большой проблемой ЕС. Лишившись экономического партнерства с Россией и до предела обострив с ней свои отношения, Анкара ввергла страну в хаос непредсказуемости, из которого пока не видно ясного пути выхода. Россия заменила поставщика помидоров и нашла для своих туристов новые места для отдыха. Найдет ли Турция новые рынки сбыта и сможет ли заменить российских туристов на иных покажет время.

Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту

К другим новостям: