Главная / Новости / Переплата по ипотеке с господдержкой выросла до 12% годовых

Переплата по ипотеке с господдержкой выросла до 12% годовых

Российское правительство продлило осуществление программы по оказанию субсидий в сфере ипотечного кредитования, но условия проведения программы изменились. Субсидии банкам от государства с марта сократились, поэтому появилась необходимость поднять процент по кредитам до максимального разрешенного, который в данный момент составляет двенадцать процентов.

Правительство подтолкнуло банки к таким мерам. Предложение сделать льготную ипотеку появилось в прошлом году и сразу было реализовано. Первоначально на выдачу кредитов банкам выделялась одна сумма, которая потом была увеличена в два раза, потому что программа получила развитие, её решили продлить до семнадцатого года.

Договора, которые заключены до первого марта остаются с прежними ставками.

До первого марта у банков, участвующих в данной программе несколько отличались проценты. Теперь они сравнялись у всех банков, поэтому у заемщиков больше не будет выбора между банками.

Но Сбербанк считает, что спрос все равно будет. Их прогнозы на предстоящий период оцениваются с положительной динамикой. Будет выдано примерно ещё столько же кредитов, сколько уже выдано с начала реализации программы. Лимит по выдаче, который предоставлен каждому банку, Сбербанк полностью использовал.

С начала шестнадцатого года интерес российских семей к программе возрос. Число заявок увеличилось почти вдвое. В целом количество выданных кредитов по программе составляет ровно половину всех выданных кредитов. Кредиты выдаются на жильё на первичном рынке, которое включает построенное и находящееся в любой стадии постройки.

Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час

К другим новостям: