Главная / Новости / Россия вновь инвестирует в экономику США

Россия вновь инвестирует в экономику США

Российская Федерация увеличила свои инвестиции в ценные бумаги правительства США. За прошедший месяц объем российских инвестиций в американские гособлигации вырос на 5 миллиардов долларов. На сегодняшний день общая сумма инвестиций в госдолг США из России составляет 96,9 миллиардов долларов. Эти данные были обнародованы сайтом Министерства финансов США.

Сейчас Россия занимает 15-е место в списке инвесторов в гособлигации США. Лидером в этом списке по-прежнему остается Китай. Эта страна содержит в американских ценных бумагах 1,237 триллионов долларов. Вслед за Китаем по количеству инвестиций в госдолг США следует Япония. Данная страна инвестировала в гособлигации Соединенных Штатов 1123,5 триллионов долларов. Карибские государства, которые занимают третье место по объему инвестирования в госдолг США, сегодня обладают ценными бумагами этой страны на сумму 350,5 миллиардов долларов.

Еще в начале февраля этого года общественности стал известен план правительства России о возвращении страны на международный рынок заимствований. Тогда Министерство финансов РФ объявило, что заявки на организацию размещения евробондов в 2016 году были направлены в иностранные банки. Позднее известные западные финансово-информационные издания опубликовали информацию о том, что Евросоюз и Госдепартамент США порекомендовали американским и европейским банкам воздержаться от участия в размещении гособлигаций России.

На сегодняшний день зарубежные страны обладают ценными бумагами Казначейства США на сумму 6,183 триллионов долларов.

Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней

К другим новостям: