Главная / Новости / Рубль к концу недели подорожал к доллару и евро

Рубль к концу недели подорожал к доллару и евро

Доллар за последнее время с декабря пятнадцатого года стоял на одном уровне. Но реальный курс доллара оказался на шестьдесят копеек ниже, чем официальный курс. А курс евро по отношению к официальному курсу также снизился, но на сорок копеек. На Московской бирже курс снизился на меньшую цифру в семнадцать копеек.

Нефть выросла в цене до сорока долларов. В эту пятницу торги на Московской бирже показали ещё небольшое повышение курса рубля на шестнадцать копеек по отношению к доллару. К евро курс изменился значительнее и составил прибавку в тридцать копеек.

Начиная с декабря прошлого года, курс доллара не опускался ниже шестидесяти восьми рублей. Сейчас произошло небольшое понижение этого показателя на несколько копеек. Курс евро снизился ниже семидесяти семи также на незначительные копейки. Однако стоимость доллара по сравнению с показателями четверга изменилась сразу больше, чем на рубль, что является уже весомым в определении наметившейся тенденции.

Биржевые курсы изменились более существенно, чем было установлено Банком России. А при торгах межбанковской валютной биржи изменения курса доллара и евро произошли в сторону их увеличения.

Общая тенденция понижения курса валют связана с изменением цены на нефть. Но на Московской бирже в пятницу произошло небольшое снижение цены на нефть, однако курс валют все равно продолжил стабильное снижение.

Несмотря на то, что последний год цена на нефть показывала очень сильное снижение, но промышленное производство в России и добыча нефти наоборот даже дали повышенные показатели. Увеличение добычи произошло на семь процентов.

Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней

К другим новостям: