До конца года заработает общий рынок лекарств ЕАЭС
Раньше 2017 года в Евразийском союзе должны открыть торги на объединённом рынке лекарственных средств ЕАЭС, считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.
Проект рынка имеет колоссальное социальное значение для государств «пятёрки» ЕАЭС, подчеркнул российский премьер. Объединение ряда рынков, в том числе медикаментов, важно для конкурентной среды и защиты прав потребителей, добавил Медведев.
Странам-участницам ЕАЭС и объединяемых рынков нужно быстрее урегулировать правовые вопрос в этих целях. Сейчас вопрос обращения лекарств и препаратов регулируется в каждой стране по-своему национальным законодательством. Для работы общего рынка нормы должны перейти на международный уровень и потребуется провести некоторую работу.
Для этого страны должны урегулировать разногласия между своими законами. К тому же есть перечень документов, предусмотренных соглашением стран о единых принципах работы рынка изделий медицины и врачебных средств.
Вопросы создания единых рынков для стран Евразийского союза стало одной из тем нового заседания межправительственной комиссии. Кроме фармацевтических препаратов под условия единого рынка попадут нефть и нефтепродукты.
Международное объединение экономик ЕАЭС появилось 1 января 2015 года из Таможенного союза и Единого экономического пространства. В его состав вместе с Россией вошли Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан. В число членов союза может войти Таджикистан, такое заявление сделал президент страны. Дмитрий Медведев оценил ЕАЭС как состоявшуюся полезную интеграцию стран.
![]() |
"Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей - ставка от 12% |
![]() | "Ренессанс Кредит" - до 500 000 рублей - решение за час |
К другим новостям:
Вопросы от пользователей: