Главная / Новости / Темпы роста экономики РФ в целом остаются отрицательными

Темпы роста экономики РФ в целом остаются отрицательными

Темпы роста экономики страны, как признал господин Медведев, не смогли преодолеть зону падения. За три месяца первого квартала они снова снизились 1,4%. И это все происходит на фоне общей стабилизации экономики, на которую Правительством было потрачено огромное количество усилий. Впрочем, о какой стабилизации идет речь?

Оптимистично в будущее российской экономики смотрят аналитики ЦБ РФ. В то время, как Председатель правительства констатирует факт отсутствия её существенного роста, который так нужен стране, они прогнозируют его начало во второй половине 2016 года. Этого момента напряженно ждет все российское общество.

Стоит ли верить Набиуллиной и экспертам ЦБ? Вполне возможно, если не знать о том, что такой оптимистический прогноз связан с ценою на нефть в 50$ за баррель. С учетом того, что сегодня цена на нефть стала менее прогнозируемой, чем дождь на завтра или снег на вчера, ощущение оптимизма не наступает.

Так что же будет с российской экономикой. По мнению господина Медведева, слова которого приводится РИА-Новости, ситуация стабильна и рынок труда контролируется. По некоторым отраслям экономики, действительно, наблюдается положительная динамика развития. В условиях озвученной Правительством стабилизации все чаще раздаются предложения о повышении пенсионного возраста и принятии других непопулярных в народе мер. К разработке программ развития и реформ снова привлекается старая «гвардия» в лице господина Кудрина. Дождется ли страна оживления и роста экономики страны в ближайшем будущем пока не ясно. Так же, как не понятно то, что для этого делается.

Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: