Главная / Новости / Российская экономика может возобновить рост в ближайшие месяцы

Российская экономика может возобновить рост в ближайшие месяцы

Пока российская экономика находится в состоянии спада, но многие эксперты считают, что нижняя точка уже пройдена. Теперь есть предпосылки для очень медленного, но постепенного роста.

Существуют предположения о том, что текущий квартал нынешнего года станет первым, который начнёт показывать хотя бы частичный рост. На росте должно сказаться увеличение внутреннего потребление, которое включает розничную и оптовую торговлю продуктами питания и промышленными товарами для дома.

Активность потребителей все ещё остаётся низкой, но частично наращивается за счёт смены приоритетных направлений покупок.

Отрасль туризма сейчас показывает существенные показатели роста. Особенно повлияла ситуация с иностранными туристами, которые за последний год увеличили своё влияние на российском туристическом рынке.

Самым благоприятным показателем за последние месяцы стало подорожание нефти, а после этого произошло небольшое укрепление рубля.

Производство внутри страны продуктов питания, в часности, увеличение производства мяса позволило снизить инфляцию. Это также благоприятно сказалось на общем росте экономических показателей.

Инфляция по группе непродовольственных товаров оказалась выше, чем у продовольственных, но все равно цифры меньше запланированных. В конце весны сезонные показатели увеличивают инфляцию. Летом инфляция по прогнозам опять начнёт снижаться. Это будет уменьшать общие инфляционные данные за год в целом.

Председатель Банка России уже прогнозирует уменьшение общегодовой инфляции до четырёх процентов.

Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час

К другим новостям: