Главная / Новости / Четверть триллиона фунтов стерлингов на поддержку английских банков

Четверть триллиона фунтов стерлингов на поддержку английских банков

После получения известия о результатах прошедшего в Великобритании референдума о выходе из Европейского Союза произошел обвал рынков и биржи, фунт подешевел до 31-летнего минимума. Как следствие Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза) вероятны инфляция и рост безработицы в Англии. Рекордное падение показала европейская валюта евро, дорожают «надежные» активы –японская йена и золото, а также криптовалюта биткоин. Ожидается рецессия – падение ВВП Великобритании и девальвация фунта по отношению к мировым ведущим валютам.О своей будущей отставке объявил премьер-министр Англии Дэвид Камерон.

Негативно о Brexit высказались в Германии, а также в правительстве России ввиду ослабления всего Евросоюза в результате подобного шага, однако ЦБ РФ не видит особых рисков для России в результате произошедшего. Свою готовность сотрудничать с Лондоном и Брюсселем для обеспечения европейской финансовой стабильности выразили США.

На фоне Brexit на одну треть рухнули акции местных банков Англии, обнаружилась нехватка банковской ликвидности. Положение обещает исправить главный финансовый регулятор страны Банк Англии. Для обеспечения финансовой и монетарной стабильности Англии после Brexit Банк Англии выделяет 250 млрд фунтов. Подобное заявление сделал управляющий Банка Марк Карни. Экстренный план на случай выхода страны из Евросоюза, с его слов, был подготовлен заранее. При необходимости регулятором могут быть предоставлены дополнительные суммы в иностранной валюте на период адаптации экономики и рынков к новым реалиям.

Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям: