Главная / Новости / Транзит украинских товаров через Россию может прекратиться

Транзит украинских товаров через Россию может прекратиться

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины предположило, что транзит украинских товаров в Казахстан, Киргизию и прочие страны через территорию России может полностью прекратиться. Пресс служба министерства известила, что после обнародования 3 июля указа президента Владимира Путина о наложении ограничений на транзит украинских товаров по России, новые условия приведут к ухудшению условий торговли Украины в Центральной Азии. По новому указу, выпущенному взамен старого от 1 января 2016 года, подписанного по случаю приостановления действия договора о зоне свободной торговли с Украиной, действующие ограничения на транзит в Казахстан расширяются на транзит в Киргизию.

Эти ограничения международных транзитных автомобильных и железнодорожных перевозок названы непрозрачными и неоправданными, сочтены дискриминационными и нарушающими обязательства по Договору о свободной торговле и положениям Всемирной торговой организации. Ограничения по указу коснулись товаров, подпадающих под эмбарго в России, и таких, для которых предусмотрены ввозные пошлины.

Министерство просит учесть данную информацию при планировании поставок украинских товаров с предполагаемым транзитом через Россию в третьи страны.

Еще ранее, 24 июня, Министерство Республики Казахстан по инвестициям и развитию рекомендовало с 1 июля 2016 года доставлять грузы с Украины в Казахстан в обход территории России, по иным маршрутам через Грузию, Азербайджан и морем по Каспию в порт Актау на территории Казахстана, либо через Турцию, Иран, Туркмению и Узбекистан.

Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней

К другим новостям: