Главная / Новости / Российский рынок акций открылся ростом на 0,6-1,1%

Российский рынок акций открылся ростом на 0,6-1,1%

В четверг, 7 июля, рынок акций открылся ростом вслед за акциями банков и сырьевых компаний, извещает Московская биржа. Доллар на открытии сессии прибавил 3 копейки и стоил 62,24 рубля. Выросли рублевые курсы акций ВТБ, Газпрома, Лукойла, Сбербанка. Акции Ростелекома и Татфонда упали. Индекс ММВБ прибавил и закрепился выше 1900 пунктов, РТС вырос до 936 пунктов, рублевые цены большинства «голубых фишек» прибавили в пределах 1,3%.

Предполагается, что росту акций способствовал отчет Сбербанка за I полугодие. Согласно отчету, чистая прибыль банка в сравнении с прошлым годом выросла в 2,8 раза и достигла 229,4 млрд рублей. Начальник аналитического отдела ИФК «Солид» Олег Шагов полагает, что дальнейшим драйвером роста рынка могут явиться данные по производству и запасам нефти в США, и что индекс ММВБ сделает попытку отыграть потери последних дней. Покупкам способствовал также рост стоимости нефти марки Brent на рынке энергоносителей на 3% относительно уровня вчерашнего закрытия, с достижением отметки выше 49 долларов.

Рынок спокойно отреагировал на вчерашнюю новость об открытии книги заявок на размещение пакета акций АЛРОСА в размере 10,9%. Акции компании выросли в начале торгов на 1%, затем упали на 0,2%. Эксперты считают, что планы Минфина РФ продать 10,9% акций за 50 млрд рублей согласуются с текущим состоянием рынка.

Старший брокер ФГ БКС Владимир Крохалев считает, что волатильность рынков обусловлена Brexit, и рекомендовал присматриваться к бумагам Московской биржи, Mail.ru и Дикси.

Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней

К другим новостям: