Главная / Новости / Лицензии на банковскую деятельность лишены московские банки "Стратегия" и "АББ"

Лицензии на банковскую деятельность лишены московские банки "Стратегия" и "АББ"

Как известила пресс-служба Центробанка РФ, банковской лицензии лишились московские банки «Стратегия» и «АББ», и тем самым потеряли право на осуществление банковских операций. Регулятор, отозвавший лицензии с 21 июля, объяснил свои меры неисполнением банками федеральных законов и нормативных актов по регуляции банковской деятельности, также и в связи с проведением ими высокорискованной кредитной политики.

Руководство и владельцы банка «Стратегия», растеряв весь капитал банка, не предприняли никаких усилий для нормализации работы. Еще на прошлой неделе банк перестал пополнять текущие вклады физических лиц и открывать новые, ссылаясь на якобы существующие технические проблемы. По итогам на 1 июля текущего года «Стратегия» занимала 209 место среди банков страны при объеме привлеченных средств физлиц порядка 9 млрд рублей.

Банк «АББ» обвиняется в том, что не создавал резервов на возможные потери по активам. Его место в банковской системе 621-е. У банка «Стратегия» лицензия отозвана в связи со снижением капитала банка ниже минимального значения, а у банка «АББ» нарушением положений по противодействию легализации криминальных доходов и финансированию терроризма, проведением непрозрачных транзитных операций. Регулятор назначил в оба банка временную администрацию с полномочиями до назначения конкурсных управляющих или ликвидаторов. Банк «Стратегия» является участником системы страхования вкладов, банк «АББ» нет. Выплаты вкладчикам «Стратегии», по сообщению Агентства по страхованию вкладов, начнутся самое крайнее 4 августа.

Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: