Главная / Новости / Минфин предложил сократить финансирование малого и среднего бизнеса

Минфин предложил сократить финансирование малого и среднего бизнеса

В Минфине рассматриваются изменения в программе финансирования малого и среднего бизнеса. С принятием бюджета и утверждением этих изменений, поддержка малого и среднего предпринимательства (МСП) может сократиться в наступающем году с предусмотренных ранее 12,1 млрд рублей до 4,6 млрд рублей. Издание «Коммерсантъ» сообщает, что недостающую для поддержки бизнеса сумму Минфин предполагает взять из остатков ранее выделенных Корпорации МСП средств, где на счетах уже накоплено 37 млрд рублей.

Против подобных изменений выступает МЭК, глава которого Алексей Улюкаев в письме вице-премьеру Игорю Шувалову просит не сокращать программу поддержки МСП, и предлагает увеличить до 2019 года финансирование программы до 23 млрд рублей. Улюкаев отвергает подход Минфина как противоречащий закону – деньги Корпорации МСП могут быть потрачены лишь на создание национальной сети гарантийных организаций и на предоставление мер гарантийной поддержки. В МЭР считают, что при уменьшении финансирования программы может быть сорвана утвержденная правительством Стратегия развития МСП до 2030 года. Корпорация МСП позицию МЭК поддерживает.

МЭР обосновывает свою позицию действенностью мер по поддержке бизнеса, в частности тем, что при вложении в программу поддержки МСП 22 млрд рублей бюджет получит прибыль в 153 млрд рублей. Улюкаев считает целесообразным также увеличить на 10 млрд рублей финансирование лизинга оборудования для малых и средних компаний с направлением в научно-техническую сферу дополнительных 8 млрд рублей на развитие малых форм предприятий.

Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: