Главная / Новости / Банковская лицензия отозвана у столичного Роспромбанка

Банковская лицензия отозвана у столичного Роспромбанка

Пресс-служба Центробанка РФ известила об отзыве с 13 сентября лицензии на проведение банковских операций у зарегистрированного в Москве Российского промышленного банка (ООО КБ «Роспромбанк»). 

Соответствующее извещение размещено на сайте регулятора. Согласно данным Банка России, Роспромбанк не соблюдал федеральные законы, правила внутреннего контроля банка по противодействию легализации полученных преступным путем доходов и финансированию терроризма, и не исполнял нормативные акты Центробанка. Привлеченные банком денежные средства размещались в активах низкого качества. Меры по нормализации деятельности Роспромбанка руководством и собственниками своевременно приняты не были.

Лишенный лицензии банк входит в систему страхования вкладов, положенные по закону выплаты вкладчикам начнутся не позднее 27 сентября. До назначения ликвидатора либо конкурсного управляющего, управлять банком будет назначенная Центробанком временная администрация. По данным РИА «Рейтинг», по величине активов Роспромбанк на 1 июля занимал 328-е место в рейтинге российских банков.

Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час

К другим новостям: