Главная / Новости / Правительство выделило 3,3 млрд руб. на поддержку российского автопрома

Правительство выделило 3,3 млрд руб. на поддержку российского автопрома

С целью компенсации затрат на подтверждение соответствия продукции международным стандартам и компенсации части затрат на улучшение технических характеристик, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выделил постановлением кабмина 3,3 млрд рублей российским автопроизводителям в качестве субсидий. Выделенные средства были заложены в бюджет 2016 года, на заседании правительства постановление рассмотрено, одобрено и выложено на сайте кабмина.

В постановлении отмечено, что к продвижению российской автотехники есть препятствия на основе отличия потребительских и технических требований к ней. Препятствием являются, в частности, требования экологических стандартов и необходимость выпуска техники для работы в специальных климатических условиях.

Постановление принято в рамках господдержки экспорта автопромом продукции. Программа предусматривает компенсацию автопрому части затрат, в том числе на транспортировку автомобилей за границу и доработку конструкций под требование экспорта. Эти затраты компенсируются на 50-80%, затраты же на подтверждение соответствия будут компенсированы полностью.

Одновременно с документом утверждены и правила предоставления субсидий автопрому. Минпромторг рассчитывает на зримость результатов господдержки экспорта в ближайшие 5 лет, а к 2025 году на экспорт будет продана четверть продукции автопрома.

Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям: