Главная / Новости / Минфин предупредил о риске подорожания бензина в 2017 году

Минфин предупредил о риске подорожания бензина в 2017 году

Министерство финансов РФ предупредило о возможности подорожания автомобильного топлива в 2017 году в случае принятия положительного решения об изъятиях в бюджет за счёт акцизов. Об этом сообщил замминистра финансов Илья Трунин.

«Дополнительное повышение нагрузки через акцизы плюс снижение экспортной пошлины на нефть – это серьёзный риск роста цен», – приводит РИА Новости слова Трунина. По его словам, окончательное решение по поводу поднятия акцизов ещё не принято.

Замминистра также рассказал, что в настоящее время рассматривается предложение о наполнении бюджета на сумму 150 миллиардов рублей за счёт налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), а также 50 миллиардов через акцизы на автомобильное топливо.

Ставки акцизов на автомобильное и дизельное топливо сейчас составляют 10,13 тысячи и 5,29 тысячи рублей на одну тонну. В 2017 году акцизы планировалось понизить до 7,43 тысячи и 5,09 тысячи рублей на тонну бензина и дизтоплива соответственно, однако власти предполагают получение дополнительных налогов от нефтегазовой отрасли. Повышение акцизов и НДПИ в следующем году уже анонсировал вице-премьер правительства РФ Аркадий Дворкович, который выразил надежду, что чрезмерного роста цен на топливо удастся избежать.

Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: