Главная / Новости / Страховые взносы на ОМС от неработающих в новый бюджет не вошли

Страховые взносы на ОМС от неработающих в новый бюджет не вошли

Министерство труда опровергло сообщение вице-премьера Ольги Голодец о введении особого «налога на тунеядцев». Глава Минтруда Максим Топилин заявил, что обсуждаемый налог не будет введен еще как минимум три года.

Согласно законопроекта предлагалось лишить официально не работающих граждан бесплатной медицины. В настоящее время в России насчитывается около 7 миллионов граждан, не оплачивающих страховые взносы. По данным Счетной палаты, за «тунеядцев» регионы переплачивают около 40 млрд рублей в социальные фонды. Как считает Голодец, эти граждане не имеют права на бесплатное социальное обслуживание, в т.ч. и медицинское.

Аналог подобного закона имеется в Белоруссии, где с апреля 2015 года не работавшие в течение 183 дней в году граждане должны заплатить налог в пересчете на российские рубли порядка 14 тысяч рублей. Заслуженный экономист России Алексей Помаскин считает опыт Белоруссии неоднозначным, и предлагает разобраться в категориях людей, якобы являющихся тунеядцами, поскольку среди них есть и люди, живущие своим хозяйством, и домохозяйки.

Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: