Главная / Новости / Четыре региона лидируют по долгам по зарплате

Четыре региона лидируют по долгам по зарплате

25 октября президент РФ Владимир Путин заявил на совещании с правительством, что общая сумма долгов по зарплате достигла 3,5 млрд рублей, и зарплаты не выплачены вовремя около 60 тысячам работников.

Глава Роструда Всеволод Вуколов назвал 4 региона с самыми большими зарплатными долгами на начало декабря. Это дальневосточные Приморский и Хабаровский края, Амурская область и Кемеровская область. Заметный вклад в задолженность вносят также Красноярский край, Мурманская и Астраханская области. Четверть общей задолженности приходится на обанкротившиеся предприятия. Глава ведомства предлагает ввести уголовную ответственность для недобросовестных арбитражных управляющих и субсидиарную для собственников.

Невыплаты зарплат персоналу привели к забастовкам и даже голодовкам в Главном военно-строительном управлении № 6 Хабаровского края. Ситуация взята на контроль заместителем генпрокурора по ДФО Юрием Гулягиным. Тысячам жителям края нечего есть и нет денег на оплату счетов, при этом в соцсетях сообщается, что судебные приставы собираются ходить по квартирам и описывать имущество за неуплату коммуналки.

Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

К другим новостям: