Главная / Новости / Центробанк предупреждает о новогодних хакерских атаках

Центробанк предупреждает о новогодних хакерских атаках

Под Новый год Центробанк РФ, со слов замначальника ЦБ по безопасности и защите информации Артема Сычева, ожидает очередного пика атак кибермошенников. На этот период приходится рост платежей, а банковские сотрудники теряют бдительность. Снижение активности атаковавшего банки в недалеком прошлом вируса Cobalt Strike может свидетельствовать, что хакеры спешно модифицируют его для новых атак.

Поведал Сычев и о новой схеме мошенничества посредством мобильных телефонов, когда потенциальную жертву просят перевести деньги с обещанием выдать кредит и выслать договор, а сравнительно недавно, в ноябре, в сети распространялось поддельное приложение «Сбербанк Онлайн», посредством которого хакеры получали доступ к реальным аккаунтам пользователей системы «Сбербанк Онлайн».

По статистике, в 2017 году наблюдался рост количества попыток хищения денег со счетов россиян, но результативность мошеннических действия снизилась. Для борьбы с кибермошенниками банки намерены впредь обмениваться информацией о юридических и физических лицах, через которых проходят похищаемые преступниками денежные средства, что пресечет «обналичку» похищенных денег.

Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту

К другим новостям:

Вопросы от пользователей: