Главная / Новости / Правительством утверждена новая схема ценообразования на продукцию гособоронзаказа

Правительством утверждена новая схема ценообразования на продукцию гособоронзаказа

Новая схема ценообразования в сфере гособоронзаказа, утвержденная кабинетом министров РФ, предусматривает уход от затратного принципа, повысит инвестиционную привлекательность предприятий сферы, позволит упростить контроль формирования цен, будет впредь стимулировать предприятия и организации ОПК снижать издержки производства и внедрять современные технологии.

Еще ранее министр обороны Сергей Шойгу заявлял, что выполнение гособоронзаказа на 2017 год проходит качественно и в намеченные сроки, к 5 декабря выполнено порядка 85% данных президентом на совещаниях по гособоронзаказу поручениях.

Согласно распоряжению кабмина, опубликованному на сайте правительства со вступлением в силу с января 2018 года, стоимость продукции предприятий гособоронзаказа определяется посредством «расширенного индексного подхода», что позволит сдержать рост стоимости заказов. Цены будут формироваться на не менее чем 6 лет с без ежегодного пересмотра, но с индексацией.

К разработке рекомендаций по ценам будут привлечены госкорпорации «Росатом», «Роскосмос» и Минпромторг. Предприятиям будет позволено оставлять у себя полученную за счет экономии прибыль, с направлением ее на инвестирование в производство и внедрение экономных технологий. До конца 2017 года может быть принято постановление об образовании специализированного банка по обслуживанию оборонных предприятий.

Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час

К другим новостям: