Главная / Новости / В Туле начались выплаты вкладчикам банка "Первый Экспресс"

В Туле начались выплаты вкладчикам банка "Первый Экспресс"

Во вторник у отделений банка "ВТБ 24" стали образовываться очереди из вкладчиков лишенного лицензии банка "Первый Экспресс" для получения страховых выплат.

В АСВ (Агентстве по страхованию вкладов) сообщили, что на данный момент по всей Тульской области банком "ВТБ 24" осуществляются выплаты через шестнадцать дополнительных офисов: 7 из которых в областном центре, а остальные 9 в других крупных городах Тульской области. Наряду с этим, был организован прием заявлений от вкладчиков в 15-ти отделениях "ВТБ 24" в Нижнем Новгороде, а также 5-ти в Москве.

Несмотря на просьбы руководства банка в первые дни не создавать ажиотаж, большое количество вкладчиков пришло к отделениям банка-агента задолго до их открытия. Возле некоторых тульских отделений "ВТБ 24" вкладчики выстраивались в очередь прямо на улице, непосредственно возле офиса. По свидетельствам очевидцев, к примеру, возле отделения банка расположенном на Красноармейском проспекте, собралась очередь почти из сотни человек.

Как сообщила одна из вкладчиц, люди приезжали к банку с семи часов, для того, чтобы занять очередь и попасть в банк в числе первых. На данный момент уже происходит составление списков очередников. Многие вкладчики приезжают, чтобы записаться на вечер.

Представители отделения "ВТБ 24" в Туле на связь не выходят и ни как не комментируют сложившуюся ситуацию.

29 октября банк "Первый Экспресс" был лишен лицензии Банком России. Руководство ЦБ заявило, что проблемы тульского банка с платежеспособностью связаны с низким качеством активов. К тому же "Первый Экспресс" предоставлял недостоверную отчетность, пытаясь скрыть потерю капитала, при этом выдавая кредитные карты без подтверждения дохода. 1 ноября АСВ заявило, что в конкурсе организованном для отбора банка-агента для осуществления выплат страхового возмещения вкладчикам победил "ВТБ 24". Общая сумма страхового возмещения составляет 4,4 млрд. рублей, за которой могут обратиться около 20 тысяч вкладчиков.

Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час

К другим новостям: