Главная / Новости / Рубль ждет официального решения Банка России касательно ставки

Рубль ждет официального решения Банка России касательно ставки

На сегодняшний день, российский валютный рынок не радует своей стабильностью. Курс доллара США, а так же бивалютной корзины вырос. Большое значение будут иметь результаты заседания совета директоров ЦБ России. Российский банк всеми силами пытается удерживать курс национальной валюты. Это не удивительно, поскольку при такой динамике падения курса, в годовом выражении этот показатель может достигнуть 20%. Регулятор делает все, чтобы удержать курс на уровне исторического максимума, а это составляет 36,5-37 руб. за 1 доллар США.

На рынке межбанковского кредитования, так же, продолжается стремительный рост. кредитный ставки выросли на 8%.

Если смотреть на долгосрочную перспективу, то для национальной экономики это даже некоторый плюс. Ослабление национальной валюты, по отношению к иностранной, заставляет заработать экономику государства в усиленном режиме. От этого выигрывает отечественный производитель. Сложнее ситуация обстоит с теми предприятиями, деятельность которых невозможна без участия иностранного капитала. В данный момент они теряют колоссальные деньги на курсовых разницах. Непредвиденная ситуация долгосрочной перспективы валютных колебаний усложняет процессы планирования экономической деятельности и повышает риски банкротства.

Что касается населения, денежных и потребительских кредитов, эксперты советуют не поддаваться панике. Экономическая ситуация в стране стабильна. Банки предлагают выгодные условия кредитования. Банковский продукт, на который стоит обратить особенное внимание - это кредитная карта без процента. Ее обладатель может свободно пользоваться кредитными деньгами в рамках установленного лимита на протяжении оговоренного срока ( как правило, не длительного - до нескольких месяцев), не погашая проценты.

Если держатель карты не может погасить сумму кредита в срок, то ему насчитывают небольшие проценты за пользование кредитными деньгами. Для того, чтобы наглядно понимать сумму переплаты, на сайте предусмотрен калькулятор переплаты по кредиту онлайн. Программа очень проста в пользовании. Достаточно лишь ввести исходные данные - сумма кредита и конечный срок погашения. Сумма переплаты будет рассчитана автоматически. Кредитные карты по паспорту в день обращения выдаются практически всем гражданам, у которых нет нарушений кредитных историй.

Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Платиза "Platiza"
- до 15 000 рублей
- займ на карту

К другим новостям: