Главная / Новости / Владимир Путин разработал план избавления регионов от банковских долгов

Владимир Путин разработал план избавления регионов от банковских долгов

Задолженность регионов перед банками является серьезной проблемой, способ решения которой объявил Владимир Путин. Губернаторов ограничат в возможности брать кредиты для финансирования новых указов выданных президентом в мае, для того чтобы остановить рост задолженностей и вывести состояние регионов на стабильный уровень. На Кремлевском сайте появился перечень указов президента датированных 7 мая.

В 2013 году правительство выделило дополнительно 326 млрд. рублей для повышения зарплат сотрудникам бюджетной сферы. Проблема в том, что эти расходы сильно превышают дополнительные доходы регионов. Но президент убеждает, что эти проблемы не столь серьезны и способы их решения уже готовы.

По результатам исследований, проведенных на базе данных Минфина, задолженность муниципалитетов составляет на данный момент 2,03 трлн. рублей, а задолженность регионов по банковским кредитам составляет более 820 млрд. рублей.

До 1 августа правительство должно снизить процентные ставки кредитования регионов. Это возможно осуществить с помощью выдачи госгарантий. Также необходимо заменить коммерческие кредиты субъектов на бюджетные (полностью или частично). Это может коснуться также тех, у кого есть кредитные карты.

Важной задачей является ограничение роста долгов в будущем. Для этого также принимаются все необходимые меры: устанавливается максимальная планка по уровню долгов и продлевается срок выплаты кредитов, полученных из федерального бюджета в январе 2014 года.

Есть регионы, долги которых по отношению к собственным доходам перевешают 150%. Это регион Мордовия, недалеко ушла Чукотка с процентом 109, далее идет Белгородская область (98%) и Саратовская(92%). Для данных регионов возможно изменение условий, предъявляемых при желании получить кредит наличными по паспорту.

Если соблюдать все поручения президента, то за недолгие сроки регионы выйдут на стабильный уровень, а экономическое положение сбалансируется.

Кредит наличными Совкомбанк "Совкомбанк"
- до 1 000 000 рублей
- ставка от 12%
Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней

К другим новостям: