Главная / Новости / С сегодняшнего дня россиянам разрешат обналичивать средства с электронных кошельков

С сегодняшнего дня россиянам разрешат обналичивать средства с электронных кошельков

В свежем номере «Российской газеты» опубликовано положение, согласно которому россияне получат возможность снимать наличность с анонимных виртуальных кошельков. Разрешенный лимит для таких кошельков составит до 5 тыс. рублей в течение суток и не более 40 тыс. рублей в месяц. Подтвердив свои личные данные, можно будет оперировать и более крупными суммами.

Увеличение лимитов на снятие средств с электронных кошельков стало возможным благодаря вступившим сегодня в силу поправкам в федеральные законы, касающиеся национальной платежной системы. Ранее ограничения для пользователей анонимных кошельков составляли 15 тыс. рублей в месяц. Посчитав данные ограничения практически не выполнимыми, поскольку анонимных пользователей гораздо больше, чем идентифицированных, Госдума сочла возможным пойти на подобные послабления. Принятые поправки, считают в Госдуме, не сделает платежную систему менее прозрачной, надзор за отмыванием незаконных денег по-прежнему будет вестись очень строго.

Снят запрет и на оплату при помощи электронных кошельков кредитов в размере до 15 тыс. рублей. Идентификация плательщика в таких случаях тоже не требуется. Подтверждение личности понадобится лишь при переводах средств с электронного кошелька на банковские счета и при совершении покупок в зарубежных Интернет-магазинах.

Подчеркивается, что если раньше такие операции были доступны только после личного обращения в банк с соответствующими документами, то теперь технически подкованным пользователям процедура идентификации позволит совершать платежи на суммы порядка 600 тыс. рублей.

С 1 октября текущего года в дополнение к действующему способу идентификации, станут доступны еще два метода подтверждения личности пользователя. Один из которых подразумевает указание своих данных (в т.ч. номера мобильного телефона) на Интернет-ресурсе банка или платежной системы, другой – авторизацию на портале государственных услуг посредством электронной подписи.

Руководство Ассоциации «Электронные деньги» надеется, что принятые поправки позволят россиянам более активно пользоваться безналичными расчетами. Сегодня электронные платежи наиболее популярны среди пользователей игровых ресурсов, завсегдатаев социальных сетей и граждан, предпочитающих оплачивать услуги телефонных и Интернет-провайдеров при помощи виртуальных кошельков.

Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час

К другим новостям: