Главная / Новости / Сбербанк России – признанный лидер среди российских и международных банков

Сбербанк России – признанный лидер среди российских и международных банков

В столице федерации 6 августа 2014 г. «Сбербанк России» удостоился награды от Commerzbank AG за качественное оформление платежных поручений в евро, которые в 2013 г. были отправлены Сбербанком через корреспондентский счет во Франкфурт-на-Майне для так называемой сквозной автообработки.

Как отметили представители немецкого банка Commerzbank AG на церемонии, таких платежей было 99%. Таким образом, «Сбербанк России» стал лидером среди банков держателей корреспондентских счетов в Commerzbank AG как российских, так и иностранных.

Международная награда «STP Award 2013» свидетельствует об эффективном сотрудничестве финансовых учреждений по части расчетов, а также является результатом плодотворной работы Сбербанка и повышения качества оформления им платежной документации.

Известно, что ОАО «Сбербанк России» не только значится самым крупным банковским учреждением в РФ, но и ведущим глобальным финансовым институтом. Порядка 1/3 всех активов банковского сектора России находится у Сбербанка. Кроме того, ему принадлежит значительная доля на депозитном рынке, ведь он выступает в роли главного кредитора для отечественной экономики.

Центральный банк РФ, учредитель данного института, владеет половиной уставного фонда Сбербанка и одной акцией, предоставляющей право голоса на сборах акционеров, следовательно, выступает как основной акционер банка. Оставшаяся половина акций ОАО «Сбербанк России» принадлежит российским и иностранным инвесторам.

«Сбербанк России» обслуживает свыше 110 млн физлиц и порядка 1 млн юрлиц более чем в двух десятках стран мира. В РФ у Сбербанка самая обширная сеть филиалов: общая численность отделений и внутренних структурных подразделений превышает 18 000 единиц. В зарубежную сеть Сбербанка входят дочерние банки, представительства и филиалы, расположенные в странах СНГ, Европы, Америки и др.

Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Домашние деньги "Домашние деньги"
- до 50 000 рублей
- деньги за день

К другим новостям: