Главная / Вопросы / Является ли номер карты расчетным счетом?

Является ли номер карты расчетным счетом?

Требуется срочно перевести деньги с банковского счёта на пластиковую карту. А интернет-кабинете банка требуют ввести р/с карты получателя, подскажите, является ли номер карты расчетным счетом в данном случаи? Можно ли перевести деньги по данному номеру?

Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение

Ответ специалиста сайта:

Довольно часто, клиенты сталкиваются с различной терминологией и неоднозначной аргументацией банковских терминов. Как правило, для оплат покупок, внутрибанковских переводов, выполнения платежей и прочих операций, держатель карты использует именно номер карты и в случаи, когда требуется ввести расчётный счёт полагает, что это одно и тоже.

На самом деле, р/с и номер пластиковой карты — это совершенно разные понятия. Расчётный счёт используется, как правило, для операций между банками либо переводов с карты на карту при различных платёжных системах (например, если Вам нужно передать деньги с карты на Visa на карту Maestro).

Мы уже подробно описывали как узнать расчётный счёт карты Сбербанка, для клиентов других банков, способ определения р/с почти идентичен.

Узнать расчётный счёт своей карты можно:

  • По информации в договоре по карте;
  • Позвонив по телефону горячей линии банка, назвав номер карты и секретное слово;
  • Посетив офис банка с картой, паспортом и (желательно) договором по ней.

Также, хотелось бы отметить, что для осуществления перевода внутри банка (с карты на карту, со счёта на карту либо через банкомат) можно использовать как расчётный счёт, так и номер карты. Однако о возможности такой операции следует поинтересоваться у сотрудников банка.