Главная / Вопросы / Сколько денег можно снять разово в банкомате Сбербанка?

Сколько денег можно снять разово в банкомате Сбербанка?

Требуется снять в ближайшее время крупную сумму, которая находится на пластиковой карте, подскажите сколько денег можно снять за раз в банкомате Сбербанка? Хотелось бы получить точную информацию, чтобы либо ехать в отделение, либо уже снимать с банкомата, если такое возможно конечно.

Тинькофф "Тинькофф"
- до 300 000 рублей
- решение через час
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час

Ответ специалиста сайта:

Нам довольно часто присылают подобные вопросы, о том какие ограничения накладываются банками на максимальные разовые, суточные или ежемесячные операции по карте. Касаемо Сбербанка, подробно о лимитах на снятие наличных Вы можете прочитать здесь.

Максимальный объём купюр, который может Вам выдать банкомат за раз составляет – 40 шт. Таким образом, при максимальном номинале 5,000 рублей, разово Вы сможете снять до 200,000 рублей.

При этом, стоит учитывать тот факт, что необходимого количества купюр нужного Вам номинала в банкомате может и не быть, поэтому рекомендуется снимать деньги частями: по 1/3 – 1/4 за раз. Таким образом, Вы сможете обезопасить себя от отмен операций и возврата карты (из-за отсутствия в банкомате желаемой суммы необходимым номиналом) и зависаний самого банкомата, что также случается не редко.

Также, не мало важно то, что в зависимости от типа имеющейся у Вас карты и её платёжной систему существуют дополнительные лимиты, которые могут ограничивать сумму выводимых денег.

Так, например, для стандартных карт VisaClassic, Maestroи MasterCard от Сбербанка, лимит на суточные операции составляет 80 тыс. рублей, а в месяц 2,5 млн. рублей. Подобные ограничения также присутствуют и на некоторых кредитных картах.

Если требуется снять большую сумму, которая превышает лимиты Вашей карты, можно обратиться в любое отделение и получить деньги через кассу. Это займёт немного больше времени, но тем не менее Вы сможете сразу получить всю сумму на руки без каких-либо заминок.

Узнать подробности Вы всегда можете по телефону горячей линии Сбербанка, который указан на обратной стороне Вашей пластиковой карты.