Главная / Вопросы / Хочу взять кредит на погашение других кредитов. Выгодно ли это?

Хочу взять кредит на погашение других кредитов. Выгодно ли это?

Сложилась следующая ситуация. На данный момент, у меня имеется три непогашенных задолженности в различных банковских учреждениях. Плачу по счетам во время, но это не всегда удобно. Нужно постоянно мотаться по всем отделениям, собирать квитанции, бежать в другой банк и т.д.

Одна знакомая сделала так, она взяла кредит на погашение других кредитов, с его помощью рассчиталась по предыдущим долгам и существенно сэкономила на процентах. Сейчас она выплачивает только один кредит в проверенном банке, под низкую ставку.

Хочу поступить таким же образом. Расскажите, пожалуйста, обо всех нюансах такой операции. Спасибо.

Кредитная карта Альфа-Банка "Альфа-Банк"
- до 150 000 рублей
- 0% до 100 дней
Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки

Ответ специалиста сайта:

Подобная ситуация характерна для кредитного бума, который переживает Российская несколько последних лет. Люди имеют от двух до пяти кредитов в разных банках, разрываются на части, чтобы выплачивать по процентам в каждый и не остаться при этом нищим. Некоторые из них пытаются поступить, так как Вы.

Получение кредита для погашения других кредитов – отличный способ, чтобы рассчитаться со своими старыми долгами и ответственно выплачивать свою задолженность, но теперь уже в один конкретный банк. Кроме удобства выплат, это позволит сэкономить на процентах предыдущих займов, за счёт досрочного погашения задолженности.

Подобрать выгодную программу кредитования, для выплаты действующих кредитов вы можете в разделе – кредиты наличными. Данный каталог представит Вам отсортированные данные об условиях кредитования в различных банках и поможет сделать выбор в пользу наиболее выгодного решения.

Однако не всё так просто. Получить новый кредит на выгодных для себя условиях нелегко, когда в бюро кредитных историй находится информация о уже имеющих не погашенных кредитах. В последнее время, большая часть коммерческих банков категорически против выдавать новые деньги, если старый долг не был погашен.

Если при этом, ваша кредитная история испорчена просрочками платежей или злостным уклонением от уплаты – шансы получить новый кредит мимнимальны.

В подобном случаи, кредит для погашения других кредитов лучше оформить на другое лицо. Родственника, супруга, родителя или друга. Не важно кто-это, главное, чтобы этот человек имел хорошую кредитную историю и доверял Вам. О порядке выплат с близким человеком всегда легче договориться чем с бюрократизированными банкирами.

Прежде чем оформить кредит наличными, стоит попытаться разобраться со старыми долгами менее агрессивным способом.

  • - Узнайте возможно ли перекредитование действующего кредита по более выгодным для Вас условиям.
  • - Попросите отсрочить платежи, дать Вам кредитные каникулы на время выплаты другого кредита.
  • - Поинтересуетесь, возможно ли вообще досрочное погашение в данном банке, нет будет ли за это начислена неустойка на долг.

Попытайтесь вступить в диалог с банком. С большой вероятностью, сотрудники пойдут к Вам на встречу ведь банк также заинтересован в том, чтобы его деньги вернулись обратно в кассу.