Главная / Вопросы / Льготный период кредитной карты Сбербанка. Как им пользоваться?

Льготный период кредитной карты Сбербанка. Как им пользоваться?

Получила кредитку от Сбербанка. Когда пришла домой и начала читать договор, узнала, что на моей карте подключен “льготный период”. Подскажите, как им пользоваться и что это вообще такое?

Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредитная карта Ситибанка "Ситибанк"
- до 300 000 рублей
- 0% до 50 дней

Ответ специалиста сайта:

Большинство кредитных карт Сбербанка имеет льготный период.

Льготный период – это срок погашения долга по карте, в период которого Вам не начисляются дополнительные проценты. Другими словами, банк предоставляет кредиты без процентов с условием, что клиент во время погасит свою задолженность.

Как правило, этот срок варьируется от 50 до 90 дней в зависимости от кредитной карты, подключенных услуг и кредитного лимита, данная информация должна присутствовать в Вашем договоре.

В случаи, если Вы не успеете погасить кредит, банк начислит проценты. Размер переплаты также должен присутствовать в договоре. Обычно – 24%.

Как правильно использовать льготный период кредитной карты Сбербанка?

Для того, чтобы начать грамотно пользоваться данной услугой, Вам необходимо выяснить несколько основных моментов.

Во-первых, льготный период не распространяется на снятие наличных в банкомате. Обычно он действует только на покупки, и оплату товаров в интернет-магазинах. Обязательно уточните в каких именно ситуациях Вам будет предоставляться льготный период.

Во-вторых, узнайте точные сроки льготного периода. Как мы уже упомянули выше, для разных карт может быть разный период. Для того, чтобы знать наверняка, прочтите договор по карте или обратитесь в банк.

В-третьих, узнайте точную процентную ставку. Обычно она составляет 24% годовых + 3% за услуги банкомата, но тем не менее условия могут измениться, поэтому опять звоним в банк или читаем договор.

После того, как Вы дисциплинируете свои финансовые расходы и научитесь пользоваться данной опцией – кредитная карта с льготным периодом станет для Вас настоящим помощником.