Главная / Публикации / Что лучше и выгоднее: потребительский или автокредит?

Что лучше и выгоднее: потребительский или автокредит?

Этим вопросом задаются почти все водители, которые хотят приобрести новый автомобиль в кредит. И не случайно, ведь каждый из этих кредит имеет свои достоинства и недостатки. Поэтому, прежде чем сделать правильный выбор, мы должны хорошо рассмотреть оба варианта, соотнести их плюсы и минусы. Итак, начнем.

Потребительский кредит. Ключевая особенность этого кредита в том, что заемщик может им распорядиться по своему усмотрению. То есть вы можете его потратить и на автомобиль, и на дополнительные элементы к автомобилю, и даже оформить страховку (если вы конечно укладываетесь в денежные рамки кредита).

А после приобретения автомобиля вы сразу становитесь его полноправным владельцем и при этом не нужно оставлять залог в банке (что потребует от вас банк). Однако процентная ставка будет более высокой, чем за автокредит. За исключением лишь Сбербанк России, здесь процентные ставки потребительского и автокредита практически одинаковы.

Автокредит в Хоум Кредит Банке "АвтоМАНИя" от Хоум Кредит
Доступный и выгодный автокредит по двум документам!
- до 700 000 рублей
- низкая процентная ставка
- быстрое оформление через интернет

Автокредит. Особенность этого же кредита – низкая процентная ставка. И вообще ее размер зависит от первоначального взноса. Поэтому, чем больше вы будете вносить средств, тем меньше будет ваш процент. Такой вариант кредитования наиболее удобен для банка. Ведь он будет уверен в том, что вы приобрели автомобиль, так как вам придется это подтверждать договором купли-продажи.

Минус этого кредитования в том, что автомобиль остается лишь частично в вашем распоряжении. Так как на протяжении всего кредитования вы оставляете его в залог банку, и без его разрешения вы не можете вносить никакие изменения и поправки в автомобиль. Кроме того, вам необходимо будет показывать автомобиль банку в сроки, которые он установит.

Поэтому ваш автомобиль так же в обязательном порядке страхуют от угона, ущерба и аварий. Все это приводит к тому, что страхование по КАСКО увеличивает сумму кредита. Но это отнюдь не минус автокредита, потому что в дальнейшем это поможет избежать вам проблем с банком. Особенно такой вид страхования полезен для водителей-новичков, которые, не имея опыта вождения, покупают новую иномарку.

Кроме того, перед тем как оформлять договор, мы рекомендуем Вам рассчитать автокредит с помощью нашего сайта. В разделе "Инструменты заёмщика" вам всегда доступен универсальный онлайн калькулятор автокредита, который возволит вычислить переплату и размер ежемесячного платежа по любым условиям кредитования.

В заключении хочется отметить несколько нюансов и все вспомнить еще раз. Если у вас есть большая часть стоимости автомобиля, то выгоднее брать потребительский кредит, если ваша сумма меньше, то лучше брать автокредит. Если вы берете кредит на небольшой срок, то берите потребительский, если на длительный – автокредит. Если вам необходимо КАСКО – то лучше конечно автокредит, если нет – потребительский. Если вдруг, вы захотите досрочно погасить кредит, то выбирайте потребительский.

В этой статье мы рассказали вам о всех тонкостях страхования. Однако и сейчас, прежде чем сделать свой выбор, вы должны точно соотнести свои потребности и возможности. Ведь главная ваша цель купить автомобиль во благо себе, а не во благо банка. Но, так или иначе, выбор за вами. Мы лишь смогли предоставить информацию для того, чтобы вы сделали правильный шаг.

Money Man "Money Man"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Миг Кредит "Миг Кредит"
- до 50 000 рублей
- наличные за сутки
Кредит наличными Ситибанк "Ситибанк"
- до 1 000 000 рублей
- быстрое решение
Ренессанс Кредит "Ренессанс Кредит"
- до 500 000 рублей
- решение за час

К другим публикациям: